Comité d'histoire

Les directions d'administration centrale,
des origines à nos jours

Accueil | Aide | Aller au contenu

1985


DIRECTION DES PÊCHES MARITIMES ET DES CULTURES MARINES

Adresse : 3, place de Fontenoy, 75007 Paris.

La Direction des pêches maritimes et des cultures marines est chargée de la tutelle économique de l'ensemble des activités de la pêche maritime, de la conchyliculture; de l'aquaculture et des industries communes dérivées, ainsi que de la réglementation interne et externe des pêches maritimes et des relations internationales.

• Directeur adjoint : M. Sabbé Christian, conseiller référendaire à la Cour des comptes• Chargé de mission : M. Guillon-Verne Jean (ACAM)• Conseillers scientifiques : - Cultures marines : M. Arrignon Jacques (IGREF) - Pêches maritimes : M. Guéguen Jacques (Contr.)
Bureau des études générales et des statistiques

Chargé du bureau : M. Bryas Jean-Jacques (IPC)


SOUS-DIRECTION DES PÊCHES MARITIMES

Chargé de la sous-direction : M. Lecomte Alain (AC)


Bureau budget et pêche artisanale (P 1)

Chargé du bureau : M. N...


Bureau de la pêche industrielle (P 2)

Chargé du bureau : M. Bodin Christian (AC)


Bureau organisations professionnelles et marchés (P 3)

Chargé du bureau : M. Plouchart Jacques(ACAM)


SOUS-DIRECTION DES CULTURES MARINES

Chargé de la sous-direction : M. Balay Louis-Pierre (IGREF)


Bureau cultures marines (P 4)

Chargé du bureau : M. Lecomte Bernard (APAM)


Bureau recherche et développement (P 5)

Chargé du bureau : M. Guillon-Verne Jean (ACAM)


SOUS-DIRECTION DES RELATIONS INTERNATIONALES ET DE LA RÉGLEMENTATION DES PÊCHES

Chargé de la sous-direction : M. Labrousse Bertrand (AC)


Bureau réglementation des pêches et contentieux (P 6)

Chargé du bureau : M. Latreille Paul (APAM)


Bureau affaires communautaires (P 7)

Chargé du bureau : M. Fourneyron Maurice (IDTPE)


Bureau conventions internationales (P 8)

Chargé du bureau : M. Garache Serge (AC)


Ministère de l’Écologie, du Développement Durable et de l’Énergie
| Mentions légales | Contacts |